在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>金融博士>金融学博士的招生要求和含金量高吗

进入留言板

金融学博士的招生要求和含金量高吗

2015-07-16 16:32  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

目前社会已经进入高速发展时期,人们的工作压力也日益加大,如果我们不能跟随社会发展的脚步,很容易被社会淘汰。为了缓解工作压力、全面提升自己的能力,很多在职人员开始将目光投向在职博士,毅然决定报考在职博士。金融学是目前比较热门的一个专业,很多行业的发展都和金融息息相关,因此很多在职人员打算报考在职博士。多数院校自主招收在职博士,但并非所有人都可以报考金融学博士,考生必须要满足一定的条件。那么究竟金融学博士的基本招生要求有哪些呢?招生要求高吗?含金量高吗?下面便是在职博士招生信息网对于这个问题的介绍,希望给考生带来一定的帮助。

金融学博士的招生要求

院校一般要求报考者拥有硕士学位证书,如果考生只有本科学历,条件优秀者,也可以读课程。在报考之前,考生需要将自己的资料递交到院校进行资格审查,资格审核通过以后,考生才能获得入校学习的资格。如果考生想要申请博士学位,需要具备获得硕士学位五年以上的条件,以及发表过相关的论文,拥有科技科研奖项等。

金融学在职博士的招生要求高吗

博士作为我国最高的学位,确实有一定申请难度,院校对考生的要求比较高,但是相对于全日制博士,在职博士招生要求要低得多,考生不用过度担忧。

目前金融学在职博士可以选择的报考方式基本有两种,一种与统招博士同时参加考试,难度相对较大,考生最终可以获得学历和学位;另一种方式考生以同等学力身份报考,考生只需要参加院校自主组织的笔试和面试即可,难度比较低,最终考生可以获得学位证书。多数在职人员考虑到自己的实际情况,会选择后一种报考方式。

金融学在职博士的含金量高吗

在报考之前,院校会对考生的资料进行严格的审查,如果考生的条件不符合要求,根本没有报考的机会。如果考生想要申请博士学位,需要获得硕士学位后工作五年以上,在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励,可见在职博士学位的申请难度也是比较大的,能够满足这些要求的人必然已经是社会精英,本身已经较为成功了。

虽然在职博士可以在职学习,但是院校对考生的要求严格,在职博士教育属于国家承认的学位教育,在职博士最终获得的学位证书必然是有很高的含金量的。

博士学位证书还被很多单位作为升职加薪的重要依据,因此在任何时候都是有用的。

通过以上的介绍,大家对于金融学在职博士也应该有了更多的了解。报考难度也和考生选择的报考方式有一定关系,如果考生对学历证书没有特殊要求,可以以同等学力的身份报考。如果你还有更多疑惑,可以在线和我们的老师进行沟通。