在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>经济学博士>经济学在职博士的报考人数为何会如此之多

进入留言板

经济学在职博士的报考人数为何会如此之多

2013-08-23 11:50  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

近两年,我国的经济快速发展,因此经济学现在开始受到人们的关注,因此进军经济学的考生越来越多,因此经济学行业的在职人员越来越多。现在很多拥有硕士学位的成功人士也打算在职读博,而在职博士的难度要比在职研究生的难度更大,因此考生要付出更多的努力,但是希望考生都可以坚持到最后。而经济学在职博士的报考人数为何会不断的增多呢?下面便是对于这个问题的分析了,希望给考生带来一定的帮助。

就北京大学而言,以同等学力资格报考的考生,还须提交在报考学科、专业或相近研究领域的全国核心期刊上发表的两篇以上学术论文(以第一或第二作者),或已获得省、部级以上与报考学科相关的科研成果奖励(排名前五名)的证书;中教网相关负责人表示这仅仅是免试入学前的第一步,免试入学,并不是考生符合标准就可以直接进入学校,在此之前,还要经过一番挣扎还可以顺利入学。

那么经济学在职博士究竟有什么魅力可以让考生前赴后继的进行考试呢,首先应该是授课教师的权威性,作为在职博士在教授老师,他们的学识和能力更是深远,对于很多问题的见解都很广博,所以听君一席话,胜读十年书,更何况是经常跟在导师身边做研究呢,学到的东西更是在职研究生所学不到的。如果说在职研究生教育是实践与理论的结合,那么在职博士已经上升为科研型人才的培养。

其次经济学这门学科的发展应该也是考生考虑的前提,作为经济学这门学科本身发展前景就十分看好,而在职博士本身不耽误工作,而且作为在职博士最起码拥有7、8年的工作经验,本身在岗位上的成就已经有一定的基础,加上系统的理论学习,能够更好的面对日新月异的社会。

当然人脉也是经济学在职博士蓬勃发展的一个原因,所谓的志同道合,作为在职博士,本身具有一定的成就才可以就读,而三四个学生跟随一个导师,这种小团队更适合交流,关系也非大课堂的可比。这也是经济学在职博士为何火爆的重要原因。

经济学在职博士为何会如此的火爆呢?通过以上的介绍,大家对于这个问题也应该了解了吧。如果你有更多的问题,你可以浏览在职博士招生网