在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>博士资讯>在职博士适应人群有哪些

进入留言板

在职博士适应人群有哪些

2013-07-26 18:20  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

社会不断的发展,人们的工作压力也不断的加大,很多人为了让自己更好的在这个社会中立足,开始报考在职博士。但是人们报考在职博士的时候,一定要考虑一下自身条件,看看自己适合不适合报考在职博士。如果你属于以下的几种情况,你就努力去学习吧。

1) 工作很稳定,但工资很低,不可能过上中产阶级的生活。

2 ) 如果你是应届的,估计你找的工作是以上那种情况,或你交际能力,人清廉老实,就一定要读下去!因为你当官,发财几率太小了,只有在学术上出人投第。

3) 工作不稳定,但工资高。由于人员更换频繁,你可能很快被别人替换。记住,现在的高薪工作是暂时的,这不是你干到老的工作,高薪也是暂时的,你要考虑你老后怎么办!

4) 如果你在企业效益不好,不要寄希望于将来(企业竞争环境只会越来越严峻),赶快跳出去!

5 ) 有些人说我自己可以当老板,当官挣钱。我相信有这可能,小学毕业也有可能。但几率太低,相对来说,通过考博获得成功几率大得多,而且平稳得多。如果你能挣大钱,当官,博士毕业后照样能。

6) 有些人说毕业后也许找不到现在的工作,这简直是废话!现在找的好工作不是你永远的工作,如果不是超稳定同时是超高薪的,如果只有其一,一定要考博。否则,等你将来自己跳槽或被解雇,你会发现你年纪大了,却跟满街刚毕业的博士,硕士竞争,你根本没有优势可言,你就会后悔的。

7 ) 如果你是女生,想进高校,那你就要一定要读博,否则没门。大学老师,对女人来说, 虽然不一定是最佳职业,但肯定是顶尖好职业之一!社会地位高!最重要是由于长期处于高文化氛围下,不会变俗气!嫁给各个阶层的人,你都不会给他掉价,不管他是当官的还是富翁!

8)如果你在乎被别人真正内心尊重的感觉,有那么点虚荣心,那就要读下去。万般皆下品,唯有读书高,在当今中国是根深蒂固的,并没有过时。科学家的职业这么多年来一直劳劳稳居职业声威的第一位,这就是有些高官,富翁什么都有了,还要混个什么硕士,博士当当的原因了。

看了以上的介绍,你应该知道自己是否应该报考在职博士了吧。如果你拥有以上所说的条件,那不妨可以试一下。毕竟当博士也是很吃香的。现在社科院博士正在热招,如果你对社科院博士感兴趣,可以在线咨询我们的老师。