在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>在职考博经验>在职博士的最大优势是什么

进入留言板

在职博士的最大优势是什么

2017-08-26 20:12  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

随着社会对高端技术人员的不断需求,高学历人才缺口越来越大出现供不应求的现象,现在很多单位也鼓励员工勇敢尝试申请在职博士考试。那么你知道在职博士对我们会产生哪些巨大优势吗?我们又有哪些受益呢?下面跟随启文在职研究生网的老师来深入了解下吧。

很多人在成功申请到硕士学位以后就走向社会,并没有想过继续留校学习。但是当工作多年以后,才发现自己储藏的知识是多么少,自己越来越无法适应这个社会的发展需要,很多人了解到在职学习带来的巨大优势,这时报考在职博士提上了生活日程。

现在很多院校对考生的毕业年限及工作经验是有要求的,报考在职士更不例外。众所周知,在职博士比全日制博士更贴近职场,如果考生对这个行业一无所知,那么在学习的过程中也很难跟上进度,这样学习难度比较大。同时考生只有在具备一定工作经验以后才能将所学知识和自己的职场相结合,解决工作中的实际问题。

在职读博并不会耽误考生的工作时间,但是读全日制博士一定会耽误考生的工作时间,而且考生在报考过程中也会遇到很多问题,对于自己是应该放弃工作还是应该放弃学习的问题踟蹰不前,这样就会影响考生的最终报考结果,让考生失去这次报考机会。但是报考全日制博士却不会遇到这样的问题,考生可以工作和学习双得。

其实,在职博士的含金量和全日制博士含金量相同,当在职人员已经上升为硕士研究生层次以后,学历在在职人员眼中也不再重要。但是学位证书证明一个人的实际能力,因此在职人员会更看重学位证书。

当然,在职博士如果想要申请博士学位证书是一定要发表论文,在撰写论文过程中,不能出现任何虚假行为,这也可以证明学员的真正能力。

所有企业都希望自己的员工是全能人才,希望员工既有高学历,又有能力,要想鱼和熊掌兼得,在职考博是十分受在职人员喜爱的方法。虽然在职攻读博士学位有一定难度,但是坚持就是胜利,希望所有在职考博人员都可以获得最后的胜利。

上一篇:在职博士考试重点两步走
下一篇:没有了