在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>工商管理博士>工商管理在职博士报考条件

进入留言板

工商管理在职博士报考条件

2018-04-10 13:58  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

我们都知道不管是什么企业都需要一个管理者的。为了以后公司的发展能更好,有不少在职人员都会报考在职工商管理博士。其中有一些人对在职工商管理博士招生的条件不太清楚,下面我们就来看一下工商管理在职博士报考条件吧。

工商管理在职博士报考条件

1、拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务 ,品德良好,遵纪守法。

2、全日制研究生毕业且获硕士学位的人员及应届硕士毕业生(须在入学前取得硕士学位)。

3、以同等学力申请硕士学位的硕士学位获得者应提供以第一作者在中国科学引文数据库来源期刊上发表与所报学科专业相关或相近的论著一篇。

4、满足以下各项条件的同等学力人员:

(1)获学士学位十年以上(截止至博士研究生报名之日);

(2)副高级以上职称;

(3)2004年1月1日以来,以第一作者在中国科学引文数据库来源期刊上发表与所报学科专业相关或相近的论著两篇。

5、其它要求:

(1)报考国家计划内博士生的年龄不超过45周岁。

(2)同等学力人员只能报考委托培养或自筹经费类博士研究生。

根据教育部就业指导中心统计的2012年本专科专业就业状况,工商管理专业本科毕业生规模为5.5至6万人,就业率区间在85%至90%之间。从数据可以看出,该专业的毕业生规模较大,总体就业情况尚可。当然,名校和一般学校的就业情况差别是很大的。

毕业后去向

1、人力资源管理类岗位。近年来,国内企业对于人力资源管理人员的需求持续走高,他们在企业外部战略和内部建设中发挥了巨大的作用。一般大中型企业在企业内部都设立有人力资源部,主管企业招聘,员工培训,绩效考核,人事调度等相关事宜。过去大学是没有专门开设人力资源管理专业的,它只是工商管理专业的一门专业课。有志于从事人力资源管理工作的准毕业生如果能善用学校的实习安排,尽量争取到一些大企业的人力资源部见习,熟悉招聘、考核等日常工作流程,以及一些简单而实用的工作技巧,将得到很好的发展。

2、物流管理类岗位。物流继物资资源、人力资源之后,素有“第三个利润源”之称。物流的职能是将产品由其生产地转到消费地,从而创造地点效用。物流管理的好坏直接影响到企业的产品、服务质量和企业经济效益。

通过上面的介绍,我们可以了解到工商管理在职博士报考条件还是有很多的,比如,年龄不超过45周岁、副高级以上职称等等。更多相关知识,可以咨询在职博士网的招生老师。

上一篇:攻读工商管理在职博士有哪些优势
下一篇:没有了