在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>在职考博经验>在职考博人员要把眼光放远点

进入留言板

在职考博人员要把眼光放远点

2013-08-30 13:56  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

很多人经常活在过去悲伤的回忆里,他们会为自己犯过的错而感到后悔以及悲伤,他们时常不知道自己前面的路应该怎样走,而如果你长期这样生活下去,你又怎么可以看到未来的美好呢?过去的事情已成回忆,我们就让他们都过去吧,我们要做的就是向前看,我们前面的路还很长,我们可以做的选择还很多,你不要为自己过去的一个选择而懊悔,因为你不走走看,你怎么知道自己选错了呢?现在在职考博的人员不断的增多,但是考生一定要时刻遥望未来,不要让自己埋在痛苦的回忆中。下面便是对于报考在职博士的人员在考试期间一定要注意的三个问题的介绍,希望给考生带来一定的帮助。

不要过分关注考过的科目,目光要往前看。

过去的已成定局,未来要靠今天来把握,不管前面考试的结果如何,请你继续笑傲现在。

说实话,我当时是有一种潜兴奋的状态。对比网上所谓精通人士的信息,我正好过了学校的英语线。专业课我的自我感觉良好。那么我很有可能会进入复试。复试怎么准备呢?我第二天可是要去考试英语呀!结果考试我没有发挥好。后来院校的院系的英语线出来了,我差两分。于是又影响了接下来的考试。

准备好考试所需的东西。

这似乎是老生常谈,但是还是经常会遗忘一些材料,特别是当你报了好几个学校,要跑好几个城市时。切记!把你每个学校的材料用个透明的文件袋装起来,在其中放上一个清单表,把各个学校都要共用的东西用个其它的袋子装起来,最好贴上标签共 用。我去年就是用了四个袋子装了单用和共用的东西,但是因为走时匆忙还是忘了一份中央党校要求的在读学生证明。

冷静处置突发事件。

考试总会遇到很多问题,但是请你冷静下来,把损失降到最低,尽你的最大可能去弥补它,不要丧失信心。尽可能地把时间往前赶,不要往后拖。如:我去年发 现自己忘带在读研究生证明了。我去招办问了问,没有这一证明无法正常照相。于是:我马上给同学打电话,让他帮我马上去硕士学校开出证明;请他马上给我传真一份;同时请他把原件最快的速递寄给我。我的想法是先用复印件试试,如果不行最迟第二天就会把原件寄到,如果到不了,我拿复印件向老师担保原件会很快寄到。在收到传真件时,我没有给老师解释,老师也没对证明是传真件而不是原件表示异议。我侥幸过关。幸亏我是 在照相的第一天就赶到了地点,如果是我在即将结束时发现这种情况,那就更不妙了。

我们在考博的过程中目标要长远些,在考试前夕准备好自己所需要的物品,冷静应对突发事件,尽量避免焦躁的心理的出现。如果你还有更多关于在职博士的问题,你可以在线和我们的老师进行沟通。