在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>金融博士>两大金融博士热招院校

进入留言板

两大金融博士热招院校

2013-09-12 11:24  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

现在专业划分越来越细,一个专业类别中就可能有很多的分支,而在职博士的选择也不断的扩大。报考在职博士很多人制定的一个长期目标,虽然学习时间就有四五年,但是很多人仍然不在乎,他们感觉这种学习方式对自己有帮助,因此也不在多想。而金融博士是现在的热门招生专业,很多在职博士都会选择这个专业。而招收金融博士的院校有哪些呢?下面便是在职博士招生网的招生老师对于这个问题的汇总,希望可以给考生带来一定的帮助。

中国社会科学院

中国社会科学院研究生院成立于1978年,是我国第一所人文社科类研究生院。作为人文社会科学学科设置最完整的研究生院,现有38个教学系,80个博士学位授予点和87个硕士学位授予点;现任博士生导师436名、硕士生导师495名。在2007年中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组公布的《2007中国大学研究生院评价》报告中,中国社会科学院研究生院入选中国19所一流研究生院,并以经济学、哲学、历史学第一,文学第二的成绩,当选为人文社会科学领域排名第一的研究生院。

中国社会科学院金融研究所成立于2002年8月,是目前国内学科设置最为齐全、实力最为雄厚的专业金融研究机构。主要任务是:为国家提供货币金融政策研究成果和相关咨询服务;为各级政府发展本地区金融业提供咨询服务;为国内外金融机构和工商企业提供应用性研究成果;培养高级金融研究和金融实务人才。研究所现拥有体制内研究人员32人、外聘研究人员10多人和50多名博士后研究人员。

中国人民大学财政金融学院

中国人民大学是一所以人文科学、社会科学、管理科学为主,兼有信息科学、环境科学等理工科的综合性研究型全国重点大学。

中国人民大学财政金融学院建立于1950年,是我校最早成立的八大院系之一。财政金融学院的财政学、金融学于1988年、2001年、2006年教育 部组织的国家重点学科评审中连续三次蝉联国家重点学科。中国教育部国家级人文社会科学重点研究基地——中国人民大学中国财政金融政策研究中心就设在财政金 融学院里。目前财政学、金融学两个全国重点学科和中国财政金融政策研究中心,已成为我国财政、金融高等教育领域的领头雁,为我国的财政金融学科建设、人才 培养、科学研究做出了重要贡献。

财政金融学院汇集了我国财政和金融学科领域的著名学者。其中既有黄达、陈共、王传纶、周升业等国内外知名的我国财政金融学界元老,又有陈雨露、吴晓 求、郭庆旺、赵锡军、张杰、任淮秀、汪昌云、朱青、庄毓敏等中青年学术带头人和海外学成归来的学者。另外,还有数十位财政金融界著名经济学家及政府官员, 如:成思危、项怀诚、吴晓灵、卢昕、李剑阁、贝多广、米建国、郝硕博等长期担任我院博士生导师,学院现有专职教授23人,副教授33人,其中博士生导师 24人。

当然除了以上的招生院校,还有很多院校都在招收金融学博士。很多考生在选择的院校的时候可能会存在名校情结,感觉只有名校培养出来的才是优秀的人才,这样想就大错特错了,有些名校并没有你想要学的专业,而有些院校有你想学的专业,并且教学质量也不错,而到底应该选择哪所,你还要考虑一下综合实力,在做出理性判断。