在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>在职考博经验>单证在职博士报考中,如何高效的利用资源?

进入留言板

单证在职博士报考中,如何高效的利用资源?

2017-08-09 13:59  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

很多报考单证在职博士的学员已经在职场上拼杀多年,也都有了自己的一套学习方法,但是他们学习的大部分都是职场经验,而对于怎样通过一项考试却很少研究,这样在职博士参加博士招生考试的时候就会十分的无助。在职博士考试考察的范围广泛,考生需要查询的资料也有很多。而在职博士在备考的时候需要好好利用哪些资源呢?

  单证在职博士报考中,如何高效的利用资源?1.网络资源。如果能够很好地利用网络,在职博士一定可以及时掌握一些其他同学不常见的重要复习资料,而这些资料对复习的帮助也是难以预料的,所以在平时紧张复习过程中,考生还要抽出一点时间查看一些资料。

  单证在职博士报考中,如何高效的利用资源?2.人脉资源。考博期间要多和考博的战友交流,特别是那些上辅导班的,这样可以获得一些大家都心知肚明的信息。通过多种途径与考过该专业的学长请教一下考研经验,吸取一些教训,问问注意事项,甚至可以获得一些“内幕消息”,了解一下专业老师的喜好,有可能就上上他讲的课,再分析一下历年真题,一般都可以得出点什么结论来。

  单证在职博士报考中,如何高效的利用资源?3.图书资源。辅导图书是考博过程中必不可少的用书,而考博图书中无论什么专业有三类图书是必备的,即教材、题集和真题。所以在职博士在准备考博之前,一定先把这些重要的资料准备好。

  单证在职博士报考中,如何高效的利用资源?4.辅导班资源。考博辅导班现在都是比较多的,考生可以根据自己的时间和经济条件有选择性地报相应的辅导班。所以在辅导班上课之前,最好先把书看一遍,下课之后要及时巩固课堂上的知识,课堂上也最好做笔记。 最后提醒在选择辅导班时,最好选择那种可以提供及时答疑的辅导班,因为只有及时解除疑问,才能有所提高。

  网络资源、人脉资源、图书资源以及辅导班资源都是考生需要好好利用的资源。但考生在选择辅导班的时候一定要注意,有些质量比较差的辅导班不仅不能给你提供帮助,还可能会阻碍你的学习进度,因此考生须谨慎选择辅导班。

上一篇:毕业结束申请在职博士学位困难吗?
下一篇:没有了