在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>博士资讯>国外博士和国内博士之间区别很多

进入留言板

国外博士和国内博士之间区别很多

2013-08-02 14:52  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

很多人在申请到硕士学位以后,就想出国留学,申请国外博士。而不管是在国内,还是在国外,博士学位都是我国学位中的最高级别,但是国内博士和国外博士还是有很大的区别的,而到底你是否应该都国外去读博士,你还应该根据自己的实际情况而定。下面便是对于国内博士和国外博士之间区别的一些介绍,希望可以帮助想要去国外读博士的考生。

1 .学校资质不同

国内大学举办博士课程班的都是著名大学,一流大学;

既是211重点院校又是九八五重点院校学校就在国内便于鉴别

国外大学博士班学校一般为三流或者四流学校,甚至。

2. 证书制度不同

国外教育体制与中国不同,实行单证制;

中国根据考试情况不同单证双证都可申请。

3. 申请学位难易:

国外大学目前在国内办班的比较容易申请到学位;

国内大学申请学位有相当难度:

对于英语比较好的可以参加三月底四月初的统一考试,撰写博士论文申请博士学位和毕业证书

学术水平高的同学可以通过能够发表核心论和科研成果奖,硕士学位五年来申请博士学位。

4. 认可度问题

不同时期在不同企事业认可度不同。 当然申请到中国教育部认可的证书,到任何单位都认可。

如果想拿到国家认可的学位方案只有:

读国内大学博士,按国家要求申请博士学位。(参见上面3)

读国外大学博士,按教育部涉外监管网及各国大使馆指导选择学校,到本校上课,申请到留学生签证(而不是旅游签证或者商务签证)。按正常的, 国外学位要想得到教育部认证认可,最好留学时间(在国外大学本校停留时间)为十个月以上。

5. 国外比较容易取得学位的一般是菲律宾印尼马来西亚等国家

以上便是对于国内博士和国外博士之间的区别的介绍,相信考生对两者也有了一个初步的了解了吧。考生其实不用迷茫,有时候跟着自己的心走,感觉自己适合哪里就往那里去,而发现自己的选择是错误的时候,考生也应该要及时回头,不能让自己越挫越多。