在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>在职考博经验>怎样做好2014年在职博士备考

进入留言板

怎样做好2014年在职博士备考

2013-08-07 12:01  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

现在马上就要进入2013年秋季,2014年在职博士招生工作马上就要开始,在职博士备考工作也应该开始进行,那么怎样做好2014年在职博士备考,这是最主要也是很多考生关注的问题。博士是我国的最高学位,自然竞争是有的,在职博士考前备考顺利可以为自己申博成功赢得很大的优势,在职博士招生网在此提醒广大考生,在职博士要以真诚报考,而且在职者报考一定要先争得单位的同意。

怎样做好2014年在职博士备考?在职考博人员能否顺利申博还要注意一下问题:

1.选择的专业必须和现在所从事的工作紧密联系。一般说来,自己从事的工作自己比较熟悉,从理论到实践积累较好,它一方面是自己报考在职博士的知识和技能的基础,更是自己争取单位支持的基础。只有把单位的发展和个人的发展结合起来,才具备说服的前提。有许多考生,感觉成绩不错,但因为是自己单方面愿望,没有结合单位的实际情况,最终得到颇为遗憾的结果。

2.注意人际关系。马克思说:“人是一切社会关系的总和”,虽然就个人、单位、国家而言,考在职博士都是一件好事,但理论上的好事要变为现实生活中的好事,就必须注意人际关系。要从工作需求、个人发展、感情认同等方面去做工作,在争取的过程中,注意讲究方法,忌简单暴躁,多感情投入,少意气用事,自己的体谅和耐心终究会取得单位的同意。

3.正确处理工作和考博的关系,做到工作和备考两不误。考在职博士复习前期主要以单位的工作为主,把工作做好的同时,尽可能腾出一定的时间看书。后期,主要是以复习为主,工作上别出问题。快要考试时必须实行“非常政策”,全力以赴地复习。考生一定要注意和导师联系,不但你要了解熟悉导师,也要让你的导师了解你的现有学术水平和将来的研究兴趣。你可以将你发表的学术著作和论文邮给导师,也可以当面请教。

在职博士故名思议就是边工作边学习,这是在职博士的优势之一,在此,在职博士招生网忠告广大考生,在职人员在备考期间要合理的调整自己的时间,备考期间是会很艰苦,但如果申博成功,对于自己的生活和事业将会有很大的帮助,所以在职博士招生网希望大家能够顺利申博,有疑问可以咨询在职博士招生网的在线老师。