在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>在职考博经验>在职博士如何选择导师

进入留言板

在职博士如何选择导师

2013-08-12 14:15  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

不管你是在职博士,还是统招博士,你都需要参加院校组织的统一入学考试,而你也只有在通过考试以后,你才有可能成为这所院校的一名博士。而导师一般会给考生一些指导性的建议,所以如果你打算报考在职博士,先联系导师是十分有必要的。而在职博士应该怎样选择导师呢?在和导师见面的时候,考生应该和导师谈论一些什么问题呢?下面便是对于这个问题的介绍了,希望给考生带来一定的帮助。

一、 和导师的见面也是你最后判断是否报考这个导师最关键最直接的一环,导师在选择同学的同时,同时学生也要擦亮自己的眼睛选择一位人品好,学术好的导师,千万不要被网上的一些信息所误导!在很多时候学生处于单方面只被选择的境地,所以在有可能的情况下,对于导师的多些了解对你将来的读博生涯也是非常的重要的!所以同学们可以通过这个机会对实验室的课题,老师的为人、性格等等本人很看重的方面进行交流,在交流中判断,最终决定是否报考这个导师,毕竟网上很多的描述和实际差别还是很大的。

二、 加深导师和学生的了解和彼此的感情,让导师对将要录取的学生有个具体的认识,从而保证在分数达线的情况下,导师不会拒绝你!在这个目的前提之下,尽量的展现自己,让导师对你本科的专业背景和硕士的课题有所了解,充分的把自己的学科优势展现出来,让导师对你有所兴趣,对你个人的能力表示认可。

三、 关于考试的细节问题,见面是很好的沟通的机会,所以你要好好的利用这次机会,去之前对于考试的很多环节自己不能确定的,还需要一定的指导和帮助的,尽量的考虑到,在和导师沟通的时候交流!比如说,公费自费情况啊,实验室的补助情况啊,专业课的准备上,还有是否招收调换专业的考生啊,只要是你自己不确定的,那个时候尽可能的交流,以免在以后麻烦!

通过以上的介绍,大家对于在职博士应该怎样选择导师等问题也应该了解了吧。导师有时候决定着考生的去与留,所以考生应该清楚拥有导师的重要性,而如果你实在不能联系到合适的导师,那么你就一定要加倍努力。