在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>招生简章>荷兰商学院金融管理博士学位项目FDBA招生简章

进入留言板

荷兰商学院金融管理博士学位项目FDBA招生简章

2019-03-27 14:11  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

荷兰商学院金融管理博士学位项目FDBA招生简章(2019年)

 

不出国门,就读世界名校  
BSN荷兰商学院是荷兰政府批准、中国政府认可的应用科学型大学,是世界上将“行动学习法”应用于工商管理教育领域的先驱,是全球为数不多的获得六项国际权威认证的欧洲一流商学院。
使命:培养拥有国际化视野,兼具管理创新能力,融贯东西方管理精髓的金融界领袖和管理精英。
愿景:立管理创新前沿·育国际商业精英·创合作交流平台。
在参与认证的过程中,BSN荷兰商学院展示了对教学卓越和质量提升的承诺,这一认证证明BSN致力于为学生提供最高质量的商业教育。
——Steve Parscale(美国ACBSP首席认证官)
中荷两国正迎来新的历史机遇,希望BSN荷兰商学院拥抱新机会、取得新成就。
——吴垦(中国驻荷兰大使)
BSN在阿尔及利亚取得的成就以及学院当地工作人员和学员的高素质给我留下了深刻印象,希望BSN培养出更多优秀的人才,助力北非的发展。
——Robert van Embden(荷兰驻阿尔及利亚大使)
期待更多的荷兰企业和中国企业在行动学习中获益,让BSN成为中荷友谊与合作的又一座桥梁。
—— Anneke Adema(荷兰驻上海总领事)
BSN荷兰商学院能够为在荷中资企业提供更加深入的行动学习实践指导,帮助企业实现在荷的跨越式发展。
——张国胜(中国驻荷兰大使馆经商参赞)
1988年,BSN荷兰商学院和全新的行动学习MBA诞生。三十年后的今天,我们的初心和使命仍与当时一样重要,实践与理论的有机结合一直是众多管理教育项目努力探索、试图解决的问题,BSN不仅能够引领管理者的职业生涯迈上新高度,而且会为企业带来直接的高投资回报。
——Dick Gerdzen(BSN荷兰商学院创始人)
BSN的成功归功于每个对BSN有信心的人,大家的梦想推动了BSN的雄心壮志,每个学员的成功都是BSN的灵感来源。BSN将持续陪伴、赋能学员成长。
BSN是为真正想升华自己、推动企业发展、掌握管理真谛的管理者赋能的平台。十多年来,亚洲学区把国际领先的管理理念引进国内,受到管理者的广泛认可;我们也把国内优秀的企业向荷兰及众多其它国家和地区推介,在全球视野中互联共生、融合共创。
——韩兵(BSN荷兰商学院亚洲学区执行主任)
BSN三大核心优势  
1、全球认可,引领学员重塑国际新理念、管理新格局
植根荷兰,辐射全球,面向未来,培养领袖。BSN荷兰商学院拥有全球领先的管理理念、中西贯通的教授团队,强调个人和企业要在国际视野中树立全新发展理念,注重培养学员的思维模式、管理格局与资源整合能力。
连续荣获ACBSP机构DBA课程认证资格
荷兰著名管理杂志《Intermediair》连续六年蝉联教学内容第一
荷兰权威刊物《MT》对荷兰全国的商学院综合评比中,获得总分第一
2、知行合一,赋能学员管理能力、企业运营绩效提升
产学互动,教研并重,夯实知识,应用实践。BSN荷兰商学院以践行30年的“行动学习法”为核心,结合中国本土化商业实践,建立了兼具全球广度和中国深度的DBA课程体系——结合宏观大势(国内外宏观环境分析),指导企业战略、管理技能、资本运作、风险管控,全面提升和培养学员领导力和企业创新力。
独设预科学习,帮助学员提升自我及企业认知
独创行动学习实验室和模拟管理实战特色课程,学以致用,让知识变成智慧
独创双向导师机制,学术理论与企业实践相结合
全程学习辅导,让毕业不再难
3、价值共创,搭建学员和校企高质量发展融合新平台
积极开放,互利共创,相互加持,赋能成长。BSN荷兰商学院全球毕业校友已经超过10000+,每年都会举办全球毕业典礼、全球创新营、标杆企业考察、政府科研机构访问等丰富多彩的线下活动,为校友搭建分享与互动、赋能与成长的价值平台。
校友分布:三大洲际中心,11个校区,70多个国家和地区,10000+校友
校友属性:创新企业创始人,涉外企业、私营企业、国有企业高管
校友活动:每年数十场线下活动
BSN DBA核心师资
BSN荷兰商学院的教授团队不仅具有国际视野、通晓中西方管理精髓,而且深谙中国本土的企业发展和管理实践,能够将世界前沿管理思想与中国企业所面临的实际问题有机融合,让学员掌握解决企业问题的方法论,从而为企业高质量发展创造新价值。亚洲学区师资分为外教和中教两部分,绝大部分教授拥有管理学领域博士学位。其中,中国教授大多来自国内著名大学的经管学院,除具有深厚的管理理论基础外,还拥有丰富的中国大中型标杆企业的管理咨询经验。
BSN DBA课程特色
行动学习 解决企业实际问题:作为“行动学习法”在工商管理教育领域应用的先驱,BSN荷兰商学院经过几十年的匠心打磨,形成了颠覆传统、独具特色的学习体系。在工商管理系统学习中,学生的科学管理意识被不断强化。在“行动学习”过程中,以自身企业为研究对象,利用所学、所感、所悟,掌握从现象诊断、问题明确、建议制定及选择、到方案实施的一系列管理实际技能,在学习的同时,为企业带来实际的绩效提升。
模块化学习 一对一实时辅导:学制阶段多模块化面授课程系统化管理理论及经典案例学习。每个班配有专门学术老师一对一辅导,核心课程提供课前预习及课后复习资料,帮助学员提升学习实效性。同时班级还配备专门的创业导师,做到创业+学术导师实时辅导。
多样化学习 全面提升管理思维:BSN荷兰商学院的学习不仅仅局限于传统的课堂讲授,为了让学员学有所成、学有所用,开辟了案例咨询+模拟实战+辅导讲座+在线课堂+公众号学习+游学参访等多种多样的学习方式,多种学习方式互为补充又有机结合,对全面提升学员的管理思维具有重大意义。
BSN DBA课程体系
导入模块
 
 
 
开学典礼、入学破冰
 
 
 
课程阶段(一)
 
 
 
夯实基础
 
宏观大势
企业战略管理总结实战
 
国际与国内宏观环境分析
 
 
 
卓越领袖
 
资本运作
管理哲学、技能和领导力
 
企业融资与投资的来源和途径
 
 
 
引领创新
 
基业长青
创新管理与互联网时代的战略创新
 
公司治理、风险控制与组织发展
 
 
 
课程阶段(二)
 
 
 
国际视野(1)
 
国际视野(2)
 
 
 
课程阶段(三)
 
 
 
管理研究方法(1)
 
管理研究方法(2)
 
 
 
论文模块
 
 
 
论文开题、论文、论文答辩
 
 
 
高阶拓展模块
 
 
 
行动学习之旅(国内外优秀企业考察、名师面对面)
 
 
 
毕业典礼 学位授予
 
 
 
终身学习
 
BSN 校友网络
BSN学员主要来自各行各业的商业管理精英。提升自我、超越自我,是每一个BSN学员奋斗的目标。即便是纵横商海多年的业界领袖,进入BSN后,也以开放的利他精神和谦虚的空杯心态,积极融入到学习中来。创新,是企业家精神,更是企业管理者成长、变革、价值创造的重要路径。BSN人,正在践行“以学习改变命运,以创新铸造辉煌”的时代使命。
迄今为止,BSN荷兰商学院分别以荷兰、中国、南非为洲际中心在全球范围内建立了11大校区。已有来自世界70多个国家和地区的近万名学生用荷兰语、英语、西班牙语、汉语和捷克语5种语言学习着最实用的管理理论和工具,讨论着最前沿的管理现象和问题。全球学生和校友服务的机构和从事的行业多种多样。既有世界500强名企,也有创业企业;既来自金融、制造等企业,也服务于政府、大学等公共机构。全球校友分布包括了美国、加拿大、德国、荷兰、澳大利亚、中国、俄罗斯等经济发达和发展中国家。
自2008年以来,亚洲学区生源的所属行业、企业属性、地域来源、职能领域都呈现出多元化特点。来自中国(大陆、香港、台湾)、美国、日本、英国、德国、韩国、新西兰、加拿大等13个国家和地区的近两千名学生接受了BSN荷兰商学院的工商管理学位教育。大部分校友为国有企业、涉外企业、集体股份制或私营企业的中高级职业经理人、企业家、股东,少数校友服务于科研院校、政府机构。
我衷心希望BSN荷兰商学院能为安邦培养更多的管理人才,为安邦在荷兰、比利时、卢森堡及欧洲地区的发展助一臂之力。
——袁浩(安邦保险集团投资中心副总监)
与BSN这样一所欧洲一流商学院精诚合作,可以促进同仁堂健康药业人力战略的高效实施,为企业发展输送更多产业精英。
——王思齐(台湾知名学者、北京同仁堂健康企业大学校长)
校友说
通过在BSN博士课程的学习,我将学与做紧密结合,建立起了组织健康审计评价体系,并将其运用于公司实践,同时根据审计特点开展员工主题培训,在打造行动学习型组织取得不错的成果。
——林福臣(BSN DBA校友、浦发银行首席审计官)
BSN的博士课程,让我不仅仅收获了学位和学识,更意味着个人思维境界新的高度,这将成为我个人及企业梦想的新起点。
——王应黎(BSN DBA校友、康乃馨集团董事主管金融贷款)
在BSN的学习生涯,让我收获了如何将行动学习运用于企业实践中去,最直观的例子就是我们银行的负资产减少了,收益增加了。在BSN还有一个收获就是结实了很多优秀的同学,这些优秀的人脉资源对于我们银行的成长,个人事业发展也起到了很大的作用。
——乔利军(BSN DBA校友,乌海银行付行长)
通过BSN博士两年多的学习,尤其是行动学习,让我们真正能够学以致用。同时,班上的学习氛围非常的浓厚,很高兴和同学们携手共进,让我们成为各行各业的精英。而且,在这里让我们的格局发生了巨大变化,我们更加深刻地认识到立足中国,放眼的世界的道理。
——陈宗亮(BSN DBA校友、北京君富财富控股集团副总裁
标杆企业参访
迄今为止,BSN荷兰商学院的中荷校友参访了阿里巴巴、百度、京东、ofo、泰康、安邦、神州数码等数十家中国大型标杆企业,中国校友也到访荷兰,与全球500强商业巨头荷兰国际集团(ING),荷兰合作银行(Rabobank)等进行了深度交流。
欢迎加入BSN DBA
1、申请对象
教育背景:MBA或EMBA学位或其他专业的硕士学位
工作经验:五年以上高级管理经验
管理业绩特别突出的申请人,可适当放宽工作年限经验要求
2、申请资料
英文入学申请表1份
中文入学申请表1份
最高学历或学位证书原件及复印件1份
最高学历或学位阶段成绩单原件及复印件1份
单位支持学习声明/个人责任声明1份
入学推荐表2份
附加信息(个人兴趣与爱好等)1份
身份证(或护照)原件及复印件1份
一寸彩色证件照2张
现职名片2张
3、入学流程
提交(申请人完整填写并提交《入学申请表》及申请材料,并缴纳报名费) → 初审 → 面试 → 录取 → 缴费 → 注册
4、学费
申请费:2,000元(RMB)
学   费:278,000元(RMB)
5、学习方式
学制三年,每2个月在北京集中授课一次,每次连续2-3天。
学习方式:集中面授、案例分析、小组讨论。
6、学位
学员完成所有规定课程学习和学位论文答辩,成绩合格者,BSN荷兰商学院将颁发全球认可的工商管理博士(DBA)学位证书。

    预约报名

    姓名:

    *

    手机号码:

    *

    Email:

    *

    请仔细填写报考信息。信息核对准确后点击:确认报名