在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>在职考博经验>在职考博人员应该怎样备考英语

进入留言板

在职考博人员应该怎样备考英语

2013-07-26 10:52  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

英语对很多在职博士来说都是一个难点,很多考生之所以没有通过考试,都是因为英语不过关,所以考生应该要对英语重视起来。在备考的时候,考生最好掌握一定的备考技巧,针对各个知识点进行备考。下面就是我对于在职博士英语备考经验的介绍,希望给考生带来一定的帮助。

首先是单词,个人认为是最浪费时间,效果最差的一项。我提前一年起背在职博士英语单词,但是效果不好,记不住,做题的时候觉得效果不好。北大等学校的考题基本上还是一个都不认识,只能蒙。建议大家可以适当少用点时间在上面。

阅读部分,我觉得要多做题,平时就要训练在规定时间内的阅读速度和阅读量,养成快速阅读的习惯,不要被一两个单词阻碍。要时刻模仿考试时的环境和紧张程度。全国统考的阅读不难,平时多多练习蒋跃的模拟题,很有好处。其他学校的阅读难以程度就参差不齐了,北大,天津的出奇的难,中南大学的就比较简单。

作文的关键就是要实实在在的写,不能只是在脑子里打草稿,一定要动笔,一个字一个字写,有时候只有动笔才能发现自己的问题,而且还能练习书写速度和质量。

翻译部分全国统考没有,只有自己出题的学校有,而且很难。通常能见到政治方面的中翻英,有的学校还有英翻中,也不是很好组织语言。建议大家平时多看看一些权威的网站。这样的主观题目是拉分的关键部分,有的学校这样的部分占到40%,很有难度,建议参加这些学校考试的同学买一本历年来各校考的合集,发狠的做。我买了一本,一共40套,做了25套左右,虽然经常被打击的想撕书,但最后考的时候还是有点效果的。

还有就是听力,没办法,练吧。不太好的同学建议找到听力的原文,跟着带子朗读,进而背过,这是一个很好的短期内提高听力的办法。

在离在职博士考试不远的一段时间内,建议大家现在应该做模拟题,每天看着表,一天一套,不要管分数,坚持做,做错的能搞懂就搞懂,搞不懂就背过。虽然方法笨了点,但是很有效。

希望以上的英语备考方法可以帮助在职博士,在职博士不要因为英语太难就不参加考试了,这样只会让自己失去一次报考机会。如果你有更多的问题,也可以在线咨询我们的老师。