在职博士招生信息网010-57749248在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>常见问题>国外在职博士教育部承认吗

进入留言板

国外在职博士教育部承认吗

2021-01-07 11:06  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

我国最高的学位应该算是博士学位了,也有很多在职人员会选择去攻读国外的在职博士学位,那么国外在职博士受到教育部的承认吗?下面看看相关的介绍吧。

国外在职博士教育部承认吗

博士学位是我国最高的学位水平了,而能有资格参加博士课程学习的人员也都是在某一领域非常厉害的或者是做出过突出业绩的人员,也可以这么认为他们本身就是非常优秀的存在了。因此能够开授博士课程并且担任博士生授课的老师也是非常稀缺的,毕竟这是处在金字塔顶尖的优秀人物了。

因此很多的人员都会选择去报考国外的在职博士,只是会很担心自己辛苦那么多年获得的国外在职博士学位能不能得到教育部的承认?毕竟现在社会上面的很多中介机构也推出来了繁多的国外在职博士,实在是让我们这些没有经验的人不知道如何去辨认那所学校的学位可以受到咱们中国教育部的承认。这时候我们可以在申博之前先进入咱们中国教育涉外的监控网查找自己想要报考的学校是否在被中国教育审批的合作办学列表里面。

第一、报考中外合作办学的院校

如果你想要报考中外合作办学的院校,那么这时候你就需要先进入咱们的中国教育涉外监控网http://www.jsj.edu.cn/从而进入中外合作办学的页面,如果这个项目是国家所审批的,而且经过了咱们中国教育部的认证,那么此时我们就可以认为该项目是可以值得信赖的,就可以进行报考了。

第二、报考国外院校

对于哪些想报考单纯的国外院校的人员来说,你也需要先在中国教育涉外监控网进行查询,首先登陆中国教育涉外监控网的网页tehttp://www.jsj.edu.cn/,然后进入国外的院校页面,看一下该院校是否受到了咱们中国教育部的认证,如果有认证,那些此时可以进行报考,否则一定要谨慎。

第三、报考世界名校

当然对于哪些我们特别熟悉的世界名校一般情况下不需要查询,肯定会在咱们中国教育部的认证名单里面的。

国外在职博士教育部承认吗?通过上面的介绍,大家都清楚了吧。更多关于博士报考条件的问题,可以咨询我们的老师。

上一篇:招生比较好的在职博士专业有哪些
下一篇:没有了