在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>常见问题>对在职博士申请条件的相关介绍

进入留言板

对在职博士申请条件的相关介绍

2013-07-26 10:45  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

现在很多院校都招收在职博士,使得在职博士的报考人数不断增多。但是也并不是任何人都可以报考在职博士的,申请在职博士的人员也是需要在具备了一定的申请条件以后在进行申请的。而在职博士的申请人群不同,所具备的条件也应该是不同的。下面就是对于在职博士申请条件的简单介绍,希望给考生带来一定的帮助。

申请在职博士学位资格要求

(一)申请人必须已获得硕士学位,并在获得硕士学位后工作五年以上。

(二)申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,应当在学位授予单位规定的期限内,向学位授予单位提交以下材料:

1.硕士学位证书;

2.最后学历证明;

3.达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,出版的专著,以及科研成果获奖的证明材料;

4.申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料;

5.两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,其中至少有一名博士生指导教师。

已经资格审查合格的申请人,按博士研究生培养方案规定的课程参加考试。自通过资格审查之日起,一年内完成全部课程考试,且成绩合格。未通过课程考试者,本次申请无效。

同等学历申博的流程

1、申请并办理《课程考试资格卡》;

2、在四年之内通过培养方案规定的全部课程考试及国家规定的统一水平考试;

3、在全部考试通过后一年内提交博士学位论文,提出论文答辩的申请;

4、在提交论文后半年内进行论文答辩;

5、论文答辫通过后,按规定程序授予博士学位。

通过以上的介绍,大家对于在职博士申请条件也应该有了一定的了解了吧。报考在职博士是人们深造的一种方式,考生在考博的过程中可以学到很多的东西,如果你已经具备了报考条件,你千万不要失去这次报考机会。