在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>经济学博士>我对于经济学在职博士的备考经验之谈

进入留言板

我对于经济学在职博士的备考经验之谈

2013-07-26 11:26  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

如果在职申请博士学位十分的容易,相信很多人都去申请了,正是因为困难,所以才珍贵,如果你已经具备了报考条件,并且已经报考了,你就一定要抓住这次报考机会,鼓足勇气不断前进,相信考生一定可以坚持到最后,成功申请到博士学位。下面便是我给大家分享的经济学在职博士备考经验,希望可以帮助大家参加考试。

主要的一点就是基础与发挥:

发挥很关键,尤其是在没有充分时间供你仔细思考考题的考试中。要敢于发挥、善于发挥;但不能过度发挥,漫无边际的发挥,因为尊重知识还是我们回答问题的第一原则,无论如何,作为所谓的知识分子最不能做得就是亵渎知识!发挥的根据是基础知识,扎实的基础知识是能够完美发挥的前提,也是最容易被忽略的一点。记住:先把那几本基本教材看透背熟,再来玩别的!

其次就是准备与积累:

即使你准备的再充分,都会有准备不到的感觉,一个女孩形象的说,“我看的那些书里,背过的没考,没背过得也没考”,这就是考博!考博考的是积累,学识的积累、能力的积累,智慧思想的积累,反应速度和程度的积累,更有人生的积累,记住:积累就是最好的准备!

第三点也很重要就是导师观点的用与不用:

因为熟,所以自觉不自觉地就把导师的观点往试题上套,这实乃兵家大忌。导师希望你能将他的观点发扬光大,但不是用的臭掉大街。记住:不用导师的观点你就别想考上博士;什么都用导师的观点,你更考不上博士!

在考试过程重要在于回答问题的条理性与详细性:

关键的是回答问题的条理性,在条理清晰的条件下,适当的解释,才是回答问题的关键。记住:你要做的任务是提出一个能够回答问题的理论框架,而不是前言不搭后语的散文小品!

最后一个就是信息的收集和潜规则:

信息收集的范围包括导师的招生方向、招生数量、报考情况、学校的考试规则、录取规则,甚至导师的师承关系、新近动态等等。潜规则是实际存在的,但你是否和潜规则有缘就看你自己的造化了。信息时代的灵魂是信息,信息畅通则事半功倍;信息不畅则事倍功半。最主要的还是靠自己。

其实成功的很大一部分决定因素都是自己,如果频繁的依赖别人,备考效果并不会太好,所以希望考生一定要注意,纵然前面的路很艰难,但是只要自己坚持下去,自己就能看到最后的希望。如果你对在职博士还有其它的疑问,你也可以在线咨询我们的老师。