在职博士招生信息网010-57494056在线留言加入收藏设为首页

 

在职博士招生简章|博士资讯|招生信息|在职考博经验|常见问题|论文指导|说明会报名

您现在的位置:首页>电商博士>在职会计博士报考者应掌握哪些知识

进入留言板

在职会计博士报考者应掌握哪些知识

2013-07-26 11:29  |  点击次数(次)  来源:  在职博士招生信息网  |  http://www.zzbs.org

很多人报考在职博士的时候都是有一定的目的性的,很多考生报考这项考试都是为了提升自己的专业知识,让自己在自己的专业领域立足。很多报考这项考试的考生都是会计从事着,他们在报考在职会计博士以后应该掌握哪些知识呢?下面就是对于这个问题的介绍了,希望给考生带来一定的帮助。

在职会计学博士应获得几方面知识及能力:会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。本专业设有企业会计、国际会计、注册会计师等三个专业方向。专业以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理。在教学方法上强调理论与实践相结合的教学模式。

在职会计学博士应获得几方面知识及能力

会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。本专业设有企业会计、国际会计、注册会计师等三个专业方向。专业以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理。在教学方法上强调理论与实践相结合的教学模式,提倡启发式与案例教学,多方位培养学生处理会计业务与管理财务的操作能力和创新能力。

本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识

2.掌握会计学的定性、定量分析方法

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力

4.熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规和国际会计惯例

5.了解本学科的理论前沿和发展动态

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

会计学在职博士录取和发证

1、会计学在职博士同等学力学习班实行单位推荐和中央财经大学审核确定的办法录取。学习结束成绩合格论文答辩通过者,由中央财经大学颁发会计学在职博士同等学力学习证书,具有申请中央财经大学研究员的资格,受聘后将颁发聘书同时在我院网站上公布。

2、国外大学博士学位委托培养由国外大学按照本校的录取规则录取,英文面试由中央财经大学协助完成。学习结束成绩合格论文答辩通过者,由国外大学颁发博士学位证书。

人们不能盲目的报考在职博士,考生在报考以后,应该清楚这项考试对自己的作用,这项考试可以让自己学到多少知识。如果你真的可以通过这项考试学到很多的知识,那么证明这项考试是适合你的。